巴中

购房指南:异地购房的四大注意事项

2018年01月28日来源:搜狐焦点网房产百科责任编辑:lxl

现在,异地购房的现象越来越普遍。最大的原因在于很多人的工作和户口不在同一个地方,大多希望能够在工作地安居定业。也有一小部分人希望在适宜养老的地方购房,为未来有个舒适的养老环境做准备。由于都是异地,和在本地购房还是有些差异。下面,我就为大家来普及一下,扫一扫异地购房可能会出现的坑。

1、符合购房资格

异地贷款买房,首先要知道当地的购房政策。不同的城市有不同的条件,不满足条件的就不能购房了。例如:北京要求交够5年社保,要注意的是必须连续5年,中间一个月都不能少。而长沙需要提供一年以上当地纳税证明或社会保险缴纳证明。各地都不尽相同。

很多城市的房产价格以及购房资格都是与国家的宏观政策和当地的经济、房产政策息息相关的,如果你要选择到外地购房,那就应该进一步了解国家的相关政策以及当地的相关政策,包括国家的房地产政策和对这些地区的定位,以及当地对异地购房的一些特殊规定等,这样就可以做到心中有数。

2、征信和收入经过考核

无论在什么地方贷款买房,都需要有稳定的工作、收入和良好的信用才能通过银行的贷款审批。而对于异地的购房者来说要更加严格。银行批贷款一般要求月流水或收入证明是你月供的2倍。也就是说你的月供是1万元,则要求你的收入证明要超过2万元。如果是已婚,银行会看两个人加起来的收入流水。顺便提一句,如果你的另一半也不是本地人,一定要在户口本的状态上改为已婚。否则买房时会让你天南地北的办理手续。

3、购房资料齐全

1、身份证的原件和复印件,或者是其他身份证明;

2、户口薄的原件和复印件,包括首页、户主、本人页;

3、如果是已经结婚的,要提供结婚证原件和复印件;

4、如果是单身的,则要单身证明原件;

5、有稳定的经济收入,信用良好,有相关单位开具的收入证明;

6、相关部门要求的其它证明资料。

4、了解信贷政策

异地贷款买房需要非常详细的了解当地银行贷款要求和政策,本身异地办事就已经非常麻烦了,一定要在老家把所需资料准备清楚,免得最后因为一两个材料又要回老家准备,所以一定先弄清楚和完全。

贷款时选择等额本息还是等额本金也是个问题。

等额本息:在还款期内,每月偿还同等数额的贷款,包含了本金和利息。因为每月贷款额度相同,所以前期还款利息>本金,后期还款本金>利息,则适合收入稳定、刚需,近几年不打算换房的用户。

等额本金:在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息。所以每月还贷额度会越来越少,所支出的的总利息会比等额本息的少,但在前期的还款额度较大,需要你有足额还贷。这种方式适合近几年要换房的用户。

5、有抵押或担保人

异地贷款需要抵押也是不可缺少的环节。除了房子本身要作为抵押以外,一般要提供其他的事物或者一个担保人来做担保。在所有资料都齐全、征信和收入也通过考核后,抵押物的合法有效,担保人的同意承诺书也通过,银行才能同意你的贷款。

春节将至,巴中楼市进入平稳上升期,随着年轻朋友们的毕业,工作,结婚等人生大事的依次发展,购房一事成了...[查看详情]

巴中多个新楼盘集中亮相,2018年热闹了!
巴中热搜楼盘推荐
巴中潜力商业推荐
巴中亮相新盘推荐
  • 意向区域
  • 价格