联系管家
罗力滔
在线咨询

统计局:销售面积下降 与房地产进入新发展阶段有关

2019年03月15日 09:12来源:巴中楼盘网行业动态责任编辑:ly

3月14日,国务院新闻办公室举行1-2月国民经济运行情况发布会。

会上,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇表示,1-2月份,房价走势总体平稳。

他表示,从1-2月份来看,房地产领域有几个比较突出的特点:第一,房价走势总体平稳。从监测到的全国70个大中城市房价变化情况看,总体比较平稳。第二,从1-2月份的数据来看,全国商品房销售面积这一数据没有经过季节调整,没有剔除春节因素。

毛盛勇提及,1-2月份商品房销售面积略有下降,下降3.6%,很大程度上是有两个原因,一个原因是春节因素的影响。今年春节因素影响大部分集中在2月份,对人们的购房行为带来了一定影响。第二个原因是当前房地产市场进入了新的发展阶段。按照中央关于房地产“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,同时,加快长效机制的建设,广大老百姓和投资者更加清醒地、更加理性地对待购房行为。

毛盛勇表示:“所以房地产市场在这样的情况下,随着长效机制的不断完善,将来会更好地保持平稳健康发展。”


面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
楼盘网置业管家
官方认证
头像

马亮

服务人数379个
头像

罗力滔

服务人数299个
头像

李玉

服务人数147个
头像

杨立

服务人数128个
头像

张志豪

服务人数132个
  • 意向区域
  • 价格