联系管家
罗力滔
在线咨询

巴中房价会降的,你过几年再买房吧!(反正我有房了)

2019年03月06日 09:14来源:巴中楼盘网其他资讯责任编辑:ny

前几天,一桩取消公摊面积,按套内建筑面积来计价的新闻,在各大媒体和朋友圈里疯传,让不少没买房的同学感觉很痛快。

楼盘君相信你也在朋友圈看到了这篇报道或者很多类似的解读、评论......楼盘君专门调查了一番,这几天新闻、自媒体大咖或者朋友圈里出现次数最多的两张图之一,就是关于公摊面积的。

没毛病!换汤不换药,羊毛出在羊身上。

0930011985020.jpg

带壳的核桃卖10元一斤,去壳的核桃卖20元一斤。按套内面积计价这种交易方式比建筑面积计价,会让单价更高一些,但总价并不会改变,购房者该出多少还是会出多少,并不会因为按套内面积计价而便宜多少。

楼盘君认为按套内使用面积计价的好处在于交房按套内面积实行面积找补,能够保护了购房者的权益,避免开发商恶意增加公摊、恶意降低得房率等行为给购房者造成损失。主要目的是让你花钱花的明明白白,因为公摊你是没办法自己去丈量的,而套内使用面积自己都能量出来。

况且,目前只是征求意见,未到实施阶段,一切都还遥远。再说了,涉及的方方面面问题还多,要实施也是有一定难度的,计价方式变了,容积率怎么办?容积率变了,土地拍卖怎么变?

坐看吧!这事儿啊,还是稍安勿躁的好。

这是很多置业顾问、二手房中介的朋友圈疯传着另外一张图,跟随这张图的还有一段文字:

0928362665198.jpg

“大局已定,房价全部回暖,3月份将有30万人解禁限购,不想凑热闹的现在抓紧。

2月再不买房,往后余生,郊区是你、城外是你、首付不够还是你....懊悔的还是你,改变窘况就在你的思维方式!”

这跟去年同时期的轰炸式朋友圈没啥区别。特点在于前半句让你感受到恐慌,后半句告诉你结果。对于这段话,楼盘君并不感冒,因为只看到了四个字:思维方式

去年,不管你是你在街头巷尾的饭桌上,还是在花前月下的软塌上都能听到人们谈论房子与房价的。

说来也奇怪,放在两年之前,我们农村是不会讨论房子与房价的。

而这两年,每次七大姑八大姨们聚在一起就会谈论:“哎呀,谁家谁谁谁有出息呀,在巴中买了套多大多大的房子。”

要不就是:“谁去年买了套房,今年转手一卖赚了多少多少钱。”

听到这些,楼盘君的反应是:“是,牛逼嘛,洋盘嘛,烂炸哇儿嘛,一个个拽得跟二五八万似的,男的走路鼻孔朝天,女的走路差点把盆骨都扭裂,好了不起哟,买了房子咯!”

0927564193599.gif

听到别人说别人,其实都还好。最要命的是这种,有房子要上天的:

“我在哪儿哪儿买了房,多少多少钱买的,好大好大,”

“你买房子没得啊?还没买啊,哎哟,还好我买了。”

真想我娃儿尿不湿上的屎黄金扔在他脸上,秀你妹啊,有房子了不起啊。秀啥呢?关公门前耍大刀?!

没错,如果被这些话激怒了,其实是这些话触发了内心最敏感的位置。伤疤揭开是血与肉,真实的过往历历在目。

楼盘君打赌,很多朋友都经历了房价长期不涨的巴中楼市,那时候你也许动过要买房的想法,但看到房价反正这么低,现在的房价和前两年价格差不多,等我多存点钱来个全款买房,还不用背贷款更不用着贷款的利息,晚一点买也未尝不可。或者被旁边有房的几爷子一劝:“买啥嘛,房价现在这么低,涨又涨不动,现在买了万一跌了咋个办。莫买,过几年再买。”

0926349460638.gif

然而,人算终究不如天算,谁又能想到,18年巴中的居然经历了房价大变天。

从此,你在买房这条路上越走越远,他却屁事没有依旧睡得跟猪样。就像现在告诉你房价要降的人,你让他把房子统统卖掉换成现金,你看他愿意不愿意?看热闹的当然不嫌事大,这世界就是这样,无房的永远在骚动,有房的有恃无恐。你知道为什么看着房价涨了你会难受吗?因为你知道你要付出的代价比以前更多了。

所以,有房的劝你稳住先别慌的都是流氓!!!

楼盘君朋友龙哥就是活生生的案例啊。

他是巴中玉山镇农村的,早些年,本来是计划在买房的,但是因为毕业才参加工作没多久,只存了区区几万块,想买房但首付还差点,大约差个四五万,拉下脸向亲戚朋友借一借还是可以搞定的。

“买个啥子房嘛,背贷款压力大,到时候想出去吃顿火锅都舍不得!买车!买车不但方便事业发展、上下班轻松,而且周末还能带着妹儿出去兜兜风,等以后挣了钱再买房也不迟啊!你要是有了钱了一次性买TM 10套房,签合同也是分分钟的事情,况且巴中这个塔塔的房价是不得涨的。”龙哥被他那几个鼠目寸光的酒肉朋友一劝,没有珍惜刚参加工作时这个与他只差0.01公分的机会!

他……错过了!

0926068052134.gif

一晃,5年过去了,事业没成功,混得也就那样,但是车已经开旧了,房子依旧还买不起,首付差得更多了。

真棒!现在每每谈起此事,他都想挤死曾经劝他不要买房的朋友。

如今,他和刚认识没多久女朋友在南坝某小区的8楼租了一套房(女朋友换了好几个,就是结不成婚),每年还需要支付1.5万元左右的房租。他需要一套房落脚,更需要一套房结婚安家。

许多人跟他一样,本有计划买房,但不知道因为什么原因搁浅了。

回头一看,世界怎么变了?

而真正变了的,不是世界,而是你,你改变了努力的方向。

就像前几年你本可以买房的,但是你放弃了。现在你就需要为你的选择付出应有的代价,而这个代价就是昂贵的,房价让你痛心疾首。这样的故事,很多很多。

不买房的人房价管他屁事,而如果你需要一套房,那请记住:如果你需要房子时,一定要早买。无论房价如何变化,房子在手,风雨无惧。短期内看房价,你买的不一定是最便宜的,但从改革开放40年看,你比别人早买几年,你一定是最便宜的。

不理解?想问为什么?

因为物价在上涨、通货在膨胀。小时候的一毛钱能够买一跟辣条或者两颗花生奶糖,现在的一毛钱什么也做不了。那个时候一根雪糕也就是几毛钱,现在都是几块钱。房价在这样的大背景下不涨就真的奇怪了。

微信图片_20190305180521.jpg

年轻时都不抗一点压力,难道等到知天命时才来担忧未来?当然,人到知天命时还有买房打算的,那是投资。人到知天命时才打算买房的,那是无知。人到知天命时还为子女打算买房的,那是真有钱。

别抱怨世界不公平,也别抱怨房价太贵。如果你买不起,那为什么不努力?有时间抱怨,为何不抽时间多搬几块砖?越努力越幸运,这个世界很公平。

ps:楼盘君写这篇文章并不是劝你买房,而是劝你面对现实。如果你不需要买房,你可以逍遥快活;如果你需要买房,那么请努力一点更靠谱。

0919302603484.jpg

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
楼盘网置业管家
官方认证
头像

马亮

服务人数369个
头像

罗力滔

服务人数282个
头像

李玉

服务人数131个
头像

杨立

服务人数118个
头像

张志豪

服务人数128个
  • 意向区域
  • 价格