联系管家
罗力滔
在线咨询

土地增减挂钩节余指标覆盖1250多个贫困县

2018年10月18日 09:06来源:人民日报行业动态责任编辑:lh1

“实践表明,土地政策在改善贫困地区生产生活条件、促进农民脱贫致富方面发挥了重要作用。”17日,自然资源部党组成员张德霖在扶贫用地政策论坛上介绍,截至目前,全国增减挂钩节余指标在省域范围内流转覆盖26个省份1250多个贫困县,17个省份累计流转28万余亩,收益约800亿元。

目前自然资源部在扶贫用地政策助推脱贫攻坚中取得了新进展、新成效:对全国834个深度贫困地区、集中连片特困地区、国家扶贫开发工作重点县,每年专项安排每县新增建设用地计划600亩;支持“三区三州”及其他深度贫困地区城乡建设用地增减挂钩节余指标由国家统筹跨省域调剂使用,下达2018年增减挂钩节余指标跨省域调剂任务,拟调剂资金640亿元;目前,已商有关部门将2018年土地整治专项剩余资金56亿多元重点用于支持贫困地区、革命老区和边疆地区;在包括安徽省金寨县、甘肃省陇西县、西藏自治区曲水县等3个国家级贫困县在内的全国33个试点地区,推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点。


面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
楼盘网置业管家
官方认证
头像

马亮

服务人数375个
头像

罗力滔

服务人数292个
头像

李玉

服务人数140个
头像

杨立

服务人数125个
头像

张志豪

服务人数131个
  • 意向区域
  • 价格