联系管家
罗力滔
在线咨询

定做衣柜大小不是你说了算!要量过卧室才行

2018年10月15日 09:22来源:爱比尔家居房产百科责任编辑:yq

衣柜是每个家庭必备的大型家具,主要用来放衣服。但现在小户型居多,我们一年四季衣服很多,还有箱包之类的物件,没有一个能利用好空间大收纳的衣柜还真的不适用。现在有了量房定制的衣柜,消费者再也不用担心空间小、收纳不够的问题。而且定做衣柜是由消费者自己选材,设计师按需专业设计,装完后美观环保实用,而且让你的小卧室显大。



虽然定做衣柜能根据消费者的需求设计,然而衣柜的大小、衣柜的造型、甚至衣柜门板是平开还是推拉等等,这些细节的设计,都不是仅凭主人自身喜好决定的。衣柜的最终造型主要还是因地制宜,根据房型、摆放位置、甚至是卧室大小来确定。

那么不同大小、房型的卧室可以打造什么样的衣柜呢?下面爱比尔家居分享几个不同大小卧室定做衣柜的实例给大家看看:

01小型卧室10㎡以下,有凹位的,建议做入墙衣柜

10㎡以下的卧室,面积可以说是非常小了,采用嵌入式衣柜,能够有效的节省卧室内的空间,充分利用墙内空间,来达到扩大室内空间的效果,而且整个墙面也就不会显得很单调,起到装饰作用。



如果10平米的小卧室没有凹位,设计师也能利用其它空间帮你节省小卧室空间,而且不影响收纳,家具装完后还让小卧室不拥挤。如飘窗、墙面、转角等鸡肋空间,不用就可惜了。

02中型卧室10-25㎡,建议做对开双门衣柜

现在的单元楼住宅,大部分卧室面积都是在10-25平米之间的,这样的卧室空间不小,但是也不大,比较适合做双门衣柜,对开门会让衣柜内部尽可能的展现在你的面前,一览无余;而且让你取衣物的时候可以更加方便,它的储藏空间还是蛮大的,封闭性也比较好。不过做对开门衣柜得看准卧室房型和大小决定,如果你家卧室只有十多平米,建议做推拉门衣柜就行了,避免占用太多的空间。



03大型卧室25-45㎡,建议做顶天立地式衣柜

卧室面积在25-45平米之间的,这么大的卧室现在虽然不多见,但是这样的卧室面积已经是比较宽敞的,所以卧室衣柜设计起来更加自由没有局限。这种卧室比较适合顶天立地式的衣柜。最好能够将衣柜设计靠在床边的墙壁上,这样起床翻找衣物非常方便。不过要注意采光问题,可以在卧室设计一个落地窗,不仅有充足的光照还有美丽的风景。



04特大卧室50㎡以上

建议做步入式独立衣帽间,50平米以上的超大卧室在现在,可以说是非常少见的了,但是有了这样大的卧室,还要什么衣柜呢!直接在卧室设计步入式衣帽间不就行了吗?对于女生来说,拥有一个属于自己的衣帽间可以说是一件梦寐以求的事情了!不过衣帽间至少需要3-4平米,小卧室能空出这点空间的话,定制一个小型衣帽间也是可以的,收纳比衣柜强十倍。量房按需设计。


面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
楼盘网置业管家
官方认证
头像

马亮

服务人数375个
头像

罗力滔

服务人数292个
头像

李玉

服务人数140个
头像

杨立

服务人数125个
头像

张志豪

服务人数131个
  • 意向区域
  • 价格