巴中

老房装修除旧有什么注意事项!不注意后悔半辈子!

2018年10月12日来源:江水平装修大学行业动态责任编辑:lh1

老房子装修拆除的时候,拆除之前一定要先找到下水表井。水表井找到把井盖打开,要把那个里边这个阀门拧一下子,看能不能拧动,能拧动就把它关死,然后去楼上放水,看看能不能放出来,如果能放出来,证明这个开关是正常的,这样你就可以放心大胆拆除了!如果拆除中误把水管打爆,就马上可以去关掉阀门!

如果你没有这个专业度,上手就开始拆,一下子把水管打爆了,有可能就把整栋楼都会淹掉!

像我们江水平装修的李大锤,在拆除交底时候就先把水表井找到,然后掀开盖子下去拧几下,看能不能关死。出现过好几次关不死时先叫水电工过来换水表总阀门,然后再开工。

有些工人不专业,一锤下去把水管打爆了,关家里阀门,铁的,锈死了;找总开关,一时间找不到,急的热锅蚂蚁似的,好容易找到了,水表井的开关也是锈死的。最后的结果就是水漫金山寺了。这就是专业和不专业的区别!所以说这个经验啊,大家一定要记着!

老房装修拆除,要检查煤气的主管道

老房装修拆除时,先要看看煤气的主管道接近楼板的这个位置,一定要去看一下有没有堆水泥?

有的会在这里堆一些水泥,不知道将来当初是干嘛用的.

但是这个水泥如果时间长了,他会把管道腐蚀烂掉,腐蚀的就会漏气了,这个时候就很危险了.

水泥毕竟也不那么严密,所以说如果发现有堆水泥的情况,要跟业主利害关系讲明白!最好请煤气公司的人来把那个水泥打开看看到底有没有腐蚀掉?

窗户要等到拆除结束再拆掉!

拆除还有其他危险存在,比如做窗户的先把旧窗户拆走,空荡荡的没遮拦,打墙时候蹦起一石子到楼下都可能砸坏车或人。所以不能先拆掉旧窗,必须要拆完就立刻装新窗才行。


面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格