巴中

巴州区9月新增8个储备项目 预计总投资30亿元

2018年10月11日来源:四川新闻网行业动态责任编辑:lh1

巴中四届市委召开第六十四次常委会。记者从会上获悉,巴州区9月新增巴州区中小河流重点乡镇堤防工程、白花溪水库、寒溪寺水库等8个储备项目,估算总投资30亿元。

据了解,巴州区9月在项目储备情况方面,9月份新增巴州区中小河流重点乡镇堤防工程、白花溪水库、寒溪寺水库等8个储备项目,估算总投资30亿元,转化泽尧壹品堂商业综合体等开工项目3个,总投资18亿元。

在项目开工情况方面,9月新开工巴州区县乡道油路建设、村组道路建设等5个重点项目,总投资6.7亿元。

在项目推进情况方面,54个市重项目推进有力有序,9月完成投资9亿元。21个市重开工项目开工后无停工现象,完成投资超时序进度7个百分点。其中20个开工项目推进较快,特别是巴中光正实验学校校门已封顶、学生宿舍主体已完工,枣林至寺岭旅游道路已完成土石方开挖116万方,新建涵洞888米、招呼站21座; 33个市重续建项目推进速度快。

在项目竣工情况方面,聚居点连接道路、鼎山等片区脱贫攻坚农村公路2个项目已提前完工,占年度竣工目标任务的25%。另外,巴州区第十二小学陇桥校区、江南二环路三段片区棚户区改造等8个项目有望年内提前完工。

在项目招引情况方面,9月已开展小分队招商活动4次,其中区级领导带队4次,对接企业28家,新签约曾口龙潭村美洲北对虾特色水产养殖基地、北京金百瑞(巴中)巴州有机生态蔬菜产业化项目、河南亚临界生物技术(巴中)油牡丹精深加工等6个项目,协议投资金额7.7亿元,落地新开工项目6个,到位资金7.45亿元。

下一步巴州区将对“六大突破”战略举措对标深化,加大工作力度,重点抓四件事。把准城乡融合发展、乡村振兴战略规划等政策投向,围绕基础设施、产业发展等重点领域,深度谋划储备一批新项目,争取中、央省预算内投资支持,力争10月新增储备重点项目8个,转化开工项目6个以上;持续深入开展“项目工作百日攻坚”行动,对重点项目倒逼工期,优化施工方案,大马力推进,确保10月份新增完成市重项目投资13亿元以上;抓好2019年重点项目计划方案编制及全市第四季度集中开工项目准备;深入跟进“百日攻坚”招商引资项目、积极深度对接重点在谈项目,力争尽快落地。


面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格