巴中

巴万高速公路巴州至通江段隧道施工取得重大进展

2018年10月11日来源:四川新闻网行业动态责任编辑:lh1

香元山隧道

四川新闻网巴中10月9日讯从巴通万总承包项目部获悉,近日,巴万高速公路香元山隧道左线顺利贯通,这是继9月10日右线顺利贯通后的又一阶段性胜利。截至目前,中国能建葛洲坝三峡建设公司承担的巴州至通江段4座隧道已有3座隧道实现双线全线顺利贯通,标志着巴州至通江段隧道施工取得重大进展。

据了解,巴通万施工项目部建设的长约1600米的凤凰寨隧道右线于6月27日贯通,左线7月2日贯通,施工过程采用的湿喷机械手、液压仰拱栈桥等先进工艺设备,加快了隧道施工进程,为巴万高速公路隧道施工起到了示范推动效应。长约1250米的马岭岗隧道左线8月18日贯通,右线于9月7日实现贯通,开挖工程双向对接公差仅只9毫米,达到了行业领先水平;长约2900米的杨柏隧道,单月进尺最高达到160余米,属于当前行业最好水平,预计11月杨柏隧道可实现贯通目标。

香元山隧道进口位于巴中市巴州区水宁寺镇龙骨村鲤鱼石,出口位于龙骨村转咀梁。隧道为分离式;左线长1020米,右线长1026米;设计高程约430米; 进口为削竹式,出口为端墙式;左右线之间设置人行横洞2处、车行横洞1处,左右线各设置一处长40米的紧急停车带。为保证施工顺利进行,承担施工任务的巴通万施工项目部制定了安全预控防护措施、应急救援预案,编制了详细的施工方案,科学合理的组织施工。数次组织施工人员认真学习新工艺,做好技术交底。同时,在施工过程中,加强超前地质预报,做好施工过程中的监控量测,做好超前防护。该隧道二衬混凝土施工左线剩余60米,右线剩余100米,衬砌跟进及时,施工全过程平安、快速,得到参建各方的一致肯定。

巴万高速公路香元山隧道的顺利贯通,打通了其后的转咀梁大桥、石硖河大桥等系列桥梁的施工材料运输通道,对加快项目整体推进速度,实现年度节点目标具有重要意义。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格