巴中

巴中市城管执法局走基层真情帮扶暖民心

2018年09月13日来源:四川新闻网行业动态责任编辑:lh1

为认真贯彻落实党的十九大精神、省委十一届三次全会、市委四届六次全会等精神。近日,巴中市城管执法局扶贫工作队一行,深入平昌县鹿鸣镇回龙村调研精准扶贫工作,深入了解对口帮扶村基层组织建设和产业发展情况。

为加强基层党组织建设,充分发挥党员模范先锋作用,扎实开展扶贫工作,市城管执法局扶贫工作队一行来到平昌县鹿鸣镇回龙村开展以“走进基层,走进群众”为主题的精准扶贫志愿服务活动,活动主要内容是组织党员志愿者到回龙村贫困户家中的茶树种植基地开展除草清理行动,确保新种幼苗健康成长。

活动要求参与活动的全体成员要高度认识活动的意义,充分发挥党员的带头作用,积极配合村干部和技术员的工作,认真开展除草扶苗行动。大家拿着锄头,埋头苦干起来,并将清除后的杂草全部收集转到基地外的山坡上。经过近两个多小时的辛勤劳动,杂草全部清理完毕,整片茶树地呈现出全新的面貌。随后,直属分局负责人杨志国又来到贫困户家中,送给扶贫对象一台43寸TCL彩电,并帮助安装调试;其余的党员干部们也为贫困户送上了自己的关怀,并与贫困户深入交流谈心,了解他们最近的家庭生活情况和产业发展情况。

自扶贫工作开展以来,市城管执法局始终认真贯彻落实扶贫相关政策和要求,从做好政策宣传、培育经济增长点、加强基础设施建设等多方面开展扶贫帮扶工作,得到了广大群众的普遍认可和高度赞扬。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格