巴中

成都公积金中心开展扫黑除恶工作 严打骗提骗贷

2018年09月13日来源:成都全搜索新闻网国内动态责任编辑:yq

从成都市住房公积金管理中心获悉,为坚决维护成都住房公积金缴存职工的合法权益,严厉打击住房公积金领域各种涉黑涉恶行为,公积金管理中心正开展扫黑除恶治理骗提骗贷住房公积金工作。

有关负责人介绍,成都公积金中心将全面开展租房违规提取的核查和打击工作,重点打击以“真备案假租房”方式违规提取住房公积金的违规违法行为。对于违规提取住房公积金的行为一经查实,将按照《成都住房公积金骗提套取行为处理办法》相关规定,通报职工所在单位,将违规提取职工的个人信息及违规提取行为纳入不良登记,暂停受理公积金提取和贷款业务,并将全力追回违规提取资金。

对骗贷行为也将进行严厉打击工作,重点打击利用虚假资料、虚构缴存职工身份等骗取住房公积金贷款的行为。对于骗贷行为一经查实,将严格按照《成都住房公积金个人贷款管理办法》等规定进行处罚。同时,对借款人办理住房公积金业务进行限制并报送相关信用信息平台进行公示。

对于以虚假手段骗提骗贷住房公积金的中介组织和个人,若涉嫌违法犯罪的情况,一经发现将及时向扫黑除恶办公室或司法机关提供问题线索,坚决打赢扫黑除恶治理骗提骗贷攻坚战。还了解到,市民们可以通过拨打028-12329或到中心现场举报住房公积金领域涉黑涉恶乱象。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格