巴中

全球首条“超铁”模拟运营线明年在成都建成

2018年09月13日来源:搜狐焦点成都资讯行业动态责任编辑:lh1

9月12日,从新津县,全球首条内嵌式中低速磁浮模拟运营线——新筑股份“超铁”(内嵌式中低速磁浮交通系统)模拟运营综合示范线将于2019年7月完成一期3.5km的建设。

据了解,中低速磁浮列车是一种通过电磁力来悬浮、导向和牵引的列车,其供电轨安装在轨道梁底部,没有架空电网和受电弓。相比长沙、北京的传统中低速磁浮系统,内嵌式中低速磁浮系统总高度较低,并预留出了更宽的逃生和维修空间。

“传统中低速磁浮底座的高度约有2.7米,而内嵌式中低速磁浮只有1.22米,极大减轻了隧道的建设成本。”成都市新筑路桥机械股份有限公司高级顾问兼技术总监胡基士介绍,全球首条内嵌式中低速磁浮的试验线由德国修建,成都修建的是首条模拟运营线,会真实模拟轨道交通的运营状态,完成整个内嵌式中低速磁浮的试验验证。

据了解,因具备无噪声、无振动、轻量化设计、界面尺寸小、占地面积小、转弯半径小、爬坡能力强等优点,超铁建设可以贴近居民区、缩短线路距离、减小隧道断面。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格