巴中

网友“jizz4小孩子”教你如何看户型!

2018年09月11日来源:巴中楼盘网行业动态责任编辑:lh1

“买房行不行,关键看户型”的说法很多人都是知道的,但是进了售楼部很多人拿到户型图就蒙了,不知道如何从户型图中了解你的房子详细情况,不知道图中的各个图标都代表着什么,更不知道所看的这个户型到底好不好。

今天“jizz4小孩子”就告诉你户型图的正确打开方式,以后再看到户型,你就不再是个外行了。



看户型第一步:识别户型图上的图标

是不是觉得图里面的信息量挺大的。没关系,小编帮你来分解一下,虽然户型图有时候会做得特别花哨,但是重点的图标就那么几个,比如承重墙、空调机位、飘窗等。

一是承重墙

承重墙一般都是以黑色线条标出,颜色深于活墙,如图:


承重墙对房屋起承重作用,一般情况下不可移动和改造,装修时也尽量不要改动承重墙。选房时也可以尽量选择承重墙不在房屋中部的户型。

二是活墙

活墙一般是用空矩形表示,它的作用仅限于分隔空间,如图:


活动墙不对房屋起承重作用,一般情况下在装修过程中可以移动和改造。

三是飘窗

飘窗是凸出墙体的矩形,如图所示。


四是窗户


窗户相对简单,一般在承重墙之间四线连接的就是,如图:

五是赠送面积


赠送或者半赠送的面积通常用或明或暗的阴影表示,如图:

六是空调机位


空调机位也是矩形表示,但中间要么是A/C字母表示,要么是被打上对角线,如图。现在很多小区为了建筑外墙统一,将空调机位隐藏,外围装上百叶通气窗。

看户型第二步:看懂户型图标尺

就是画在户型外面的小数字啦,标尺的作用也不用多说,主要是用来计算每个功能空间的面积。如果置业顾问给的户型图没有标尺,建议大家可当面详细询问。因为这个确实比较重要吖。


看户型第三步:结合大图看小图


所谓结合大图看小图,就是说你要了解房子的具体位置和房子朝向的时候,你还需要结合楼层平面图,结合具体的方位了解户型情况。上图标注的部分就可以看出啦,大部分楼盘的DM单上面没有标注南北朝向,这个时候你需要向职业顾问询问了。

只有这样你才算把一张户型图看全了,才算打好了判断户型好坏的基础。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格