巴中

成都打造“熊猫之都” 总体策划6组初步设计构想出炉

2018年08月17日来源:天府早报行业动态责任编辑:lh1

6月,成都启动“熊猫之都”打造,邀请境内外设计机构出谋划策。8月14日—15日,“熊猫之都”总体策划及概念性规划国际咨询中期汇报及研讨会在成都举行。了解到,会上,6组入围机构纷纷汇报了各自的初步设计构想,来自动物保护、景观设计、产业策划等领域的专家对入围机构中期方案提出了建议。

  以大熊猫保护为核心,“熊猫之都”在规划之初就确立了科学研究、公众教育、国际交往、旅游休闲等为主要功能。经一个多月的调查研究,各大国际知名建筑事务所专家也对“熊猫之都”打造有了更深入的思考。

  与会专家表示,成都物种多样性丰富,在规划设计中首要考虑的便是动物的居住环境和生物多样性保护,通过保护大熊猫,进而保护好区域范围内的所有动植物。‘熊猫之都’所涉及的三个区域各有差异,比较割裂,入围机构将从三个片区最核心的本质特点入手,让各片区联动起来,组织熊猫资源在各片区均衡有序地分布。

  到9月下旬,入围机构将提交成果文件,由评审专家评审出3个优胜方案,交由市规委会审议确定1个中选方案。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格