巴中

成都拟建677米高楼 设计方案公布:垂直公园如飘带缠绕上升

2018年07月20日来源:封面新闻本地楼市责任编辑:ayt


封面新闻讯(记者刘秋凤)677米成都地标高楼的建设情况一直备受成都市民关注。目前该项目有了新进展。7月19日,天府新区成都管委会发布消息:中海地产天府新区超高层项目意向方案公布,KPF中标。


据悉,2017年11月28日,中海地产竞得天府新区秦皇寺299亩地块,项目由中海地产100%自持。AS+GG、KPF、PCPA、SOM等4家国际顶级超高层设计单位参与此项目意向设计方案投标。最终确认KPF的设计方案胜出。


该设计方案呈现出诸多亮点:设计融入中国传统山水画意境,以建筑形态重现成都“窗含西岭千秋雪”绝美意境;将城市融入自然,在塔楼里打造森林景观,通过利用“立体公园”新模式,与周边社区共同塑造美丽宜居新形态,助力成都打造“公园城市”;设计还将成都服务“一带一路”建设的理念融入塔楼,垂直公园的设计如飘带缠绕上升,寓意打造新的增长极;在商业业态谋划上,融入“成都故事”,充分融合国际时尚魅力和天府文化特色,将成都人生活习性融入街区,打造富有地域特色和烟火气息的空间。


KPF(Kohn Pedersen Fox Associates)1976年创立于美国纽约,项目涵盖了全球最高塔楼、最大跨距工程、最多样的业态和独创建筑造型设计,在全球40多个国家打造出具有最高品质及环境敏感度的建筑与场所。其代表作品包括:深圳平安金融中心(599米)、首尔乐天世界大厦(555米)、北京中国尊(528米)、上海环球金融中心(492米)、香港环球贸易广场(484米)等。在全球排名前10最高建成建筑中KPF设计了其中5栋高塔,在前100名中KPF项目占有16个席位,另有21个即将跻身前百的超高层项目正在设计或建设中。



面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格