巴中

成都市民政局:打造“15分钟养老服务圈”

2018年07月12日来源:成都商报新闻行业动态责任编辑:lh1

居家和社区养老是当前养老方式的主流,也是下一步发展养老服务的重点方向。市民政局副局长刘江透露,接下来成都将从四方面优化居家和社区养老服务。

一是持续推进社区养老院、社区日间照料中心、养老服务站点建设,不断提升养老服务设施覆盖率,打造“15分钟养老服务圈”。到2020年,实现城市社区养老服务设施覆盖率达100%,农村社区覆盖率达80%。

二是优先发展社区嵌入式养老,鼓励和支持养老服务机构利用社区底商和闲置空间为社区老人提供养生看护、康复理疗、日常照顾、文化休闲等服务,打通养老服务的“最后100米”,让老人在熟悉的环境颐养天年。

三是通过大数据平台汇制“关爱地图”,掌握老人分布情况,以及每个老人身体状况、经济来源、养老服务需求,做到按照老年人的个性化需求精准设置服务项目,老人可以快速查询区域内养老服务设施、收费、服务等情况,根据自身实际选择养老服务项目。

四是开展老年人精准需求调查,推行“互联网+养老服务”,打造“没有围墙的养老院”;同时鼓励打造养老服务连锁“成都品牌”,为社区老人提供精准化、精细化、专业化服务。

春节将至,巴中楼市进入平稳上升期,随着年轻朋友们的毕业,工作,结婚等人生大事的依次发展,购房一事成了...[查看详情]

巴中多个新楼盘集中亮相,2018年热闹了!
巴中热搜楼盘推荐
巴中潜力商业推荐
巴中亮相新盘推荐

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格