巴中

精装房验房时的三书一证一表一报告,每样都不能少!

2018年07月12日来源:成都房帮帮房产百科责任编辑:yq

①建筑工程质量认定书

②住宅质量保证书

③住宅使用说明书

房地产开发建设项目竣工综合验收合格证

⑤竣工验收备案表

⑥面积测绘报告

这6项内容在任何时候都不能少!

表以为每一个开发商交房时候都必定取得了这些材料,城南某网红楼盘就曾因屋顶违建开发商未取得工程规划验收合格证,导致业主两年拿不到房产证。收房的时候还是长点心吧!

注意房屋实测面积和预售面积是否相同,是否在规定的误差范围内(误差绝对值不超过3%)。

误差范围内多退少补;

超出范围,你可以要求退房。如果不想退房,超出3%的部分由开发商补齐费用;缩水的面积超过3%的部分,可以要求双倍索取赔偿。

春节将至,巴中楼市进入平稳上升期,随着年轻朋友们的毕业,工作,结婚等人生大事的依次发展,购房一事成了...[查看详情]

巴中多个新楼盘集中亮相,2018年热闹了!
巴中热搜楼盘推荐
巴中潜力商业推荐
巴中亮相新盘推荐

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格