巴中

市民政局:“社区嵌入式养老” 助力高品质生活

2018年07月11日来源:成都商报新闻行业动态责任编辑:lh1

努力创造高品质生活,全面提升人民群众的安全感、获得感、幸福感,离不开对老年人群体的关照。

成都市民政局局长张孝军表示,目前,成都市有60岁以上老年人近300万人,占户籍人口21.4%。根据预测,到2020年,全市60岁及65岁以上老年人比例将分别为25.06%和16.28%,“成都正以加速度进入老龄化社会,老龄化日趋严重,养老形势十分紧迫。”

为加快构建多层次、普惠制的养老服务体系,让每一个老年人都活出尊严、活出品质。张孝军表示将按照“努力实现老有所养、老有颐养”的要求,优化养老服务设施布局,鼓励社会资金投资养老领域,整合闲置资产优先用于养老服务,加大对养老机构收住老人的补贴力度。

同时,还将适度超前、分区分级规划设置养老服务设施,到2020年养老床位达到13.5万张以上,每千名户籍老人拥有养老床位45张以上。此外,另一举措则是,优化居家和社区养老服务,推进社区嵌入式养老,支持利用社区底商和闲置空间就近引入公益性和专业化养老服务机构,预计到2020年实现城乡社区养老设施覆盖率分别达到100%、80%。

春节将至,巴中楼市进入平稳上升期,随着年轻朋友们的毕业,工作,结婚等人生大事的依次发展,购房一事成了...[查看详情]

巴中多个新楼盘集中亮相,2018年热闹了!
巴中热搜楼盘推荐
巴中潜力商业推荐
巴中亮相新盘推荐

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格