巴中

厨房装修常见的遗憾,你中了几条?

2018年06月24日来源:腾讯网房产百科责任编辑:ly

俗话说”金厨银卫“,厨房通常是装修中最花钱的区域,也是细节考虑最多的地方。不少读者在厨房装修前考虑不周,造成入住使用时的诸多不便。

下文是在实际采访中,一些装修过来人讲述自己踩过的一些坑,希望大家有所借鉴,防患于未然。

1、忽视了冰箱长度和宽度


很多厨房在设计时,没有考虑高度和冰箱厚度,出现预留给冰箱的位置不是太宽就是太窄,冰箱买回来才发现,冰箱太厚,开关门就不方便,或者冰箱凸出来一部分,不够美观,还有一些事冰箱和橱柜之间空的缝隙太大。

所以在厨房设计时,一定要考虑到冰箱的高度和厚度。如果冰箱空出位置太大的话,可以考虑一个宜家的推车收纳,既可以利用空间,又增加了收纳空间。还有要注意,冰箱最好远离水槽,以免溅水,出现漏电问题。

2、插座预留不够


插座没有预留够是厨房设最常见的现象。无论你家多大,你都一定要相信,家里电器肯定是越用越多的,除了最常用的电器,一定要预留出未来厨房会增加的各种榨汁机、电磁炉、电炖锅等电器的插座,以免到后来,厨房到处都是插线板,不仅不美观,而且还容易出现漏电危险。

3、煤气管道不合理


在厨房装修中比较常见的是,为了厨房的美观,一些设计师会建议用吊柜把管道遮蔽起来,让厨房更加美观整洁,然而,千万不可忽视的是,煤气管道不能做暗管,煤气表最好不要移动,施工的隐蔽工程问题是非常重要的,如果有细节做不到位,很容易到后期出现问题。

4、厨房地砖不防滑


厨房装修,很多读者为了追求美观,可能在选择地砖时,只注重颜值,而忽略了实用性。尤其在厨房这种水比较多的地方,最好选用防滑地砖,而且接缝尽量小,以免藏污纳垢,也方便清理打扫。

对于地砖的花色和颜色,在厨房这种油污、水渍比较多的地方,尽量选择白色、浅色比较好。

5、吊顶材质没选好


众所周知,厨房存在着高温、潮湿、油烟多等问题,因此吊顶选择上,最好有防水、防潮、防火等性能。一般建议大家选择品质较高的铝塑扣板吊顶,最好不要选用石膏板吊顶。而且,在安装时也应注意钻孔不能太深,一般深度在3~4cm为宜,这样不至于破坏顶上防水。

6、厨房照明没有做好

灯光照明是厨房中非常重要的一环。舒适的灯光照明不仅可以让饭菜色香味俱全,也能让人在厨房不同位置操作时更加舒适。很多家庭在厨房设计时,照明设计比较单一,让厨房整体显得比较暗,非常不舒服。

在这里建议大家厨房灯光颜色尽量选择白色, 除了对整个厨房照明,在洗涤区和操作台最好也增加专用射灯,作为补充照明,方便厨房有足够光源。

7、水槽选择太小了,洗刷不方便


厨房有时候简直就像战场,从洗菜到刷锅,全仰仗那个水槽,但如果提前规划不清楚,选择了小水槽,结果每次洗刷都施展不开,这种憋屈的感觉,没下过厨的人不会懂!

所以在这里强烈建议,水槽一定要选大的!不少买了大单槽的读者跟我分享,大单盆绝对是家里的王者,锅碗瓢盆,啥都能放进去,简直不要太方便。

当然也有读者偏好双盆,觉得功能分区更方便,其实具体如何还是要按照自己的需求啦!

8、橱柜没选好


装修不易,尤其是像橱柜这样的大件物品是非常吃预算的,好的橱柜用几十年没问题,甚至一些进口橱柜都可以用来传家。

9、厨房收纳空间不够


厨房就是这样一个地方,东西总会越来越多,所以在装修前,一定要考虑到家里几口人,以及充足的收纳空间,吊柜、升降拉篮、挂杆收纳等都可以提前规划好,以免厨房用了几年之后,发现当初收纳空间预留小了。

10、防水问题没做好


大家都知道,厨房防水是关键,所以在装修前一定要考虑好防水问题,防水做不好,厨房很容易受潮、长霉。厨房防水不但材料要好,还要按要求涂刷。地面防水一般要刷两遍且进行24小时闭水测验,而墙面防水也要做到180cm的高度。墙角、水管边的防水更要做仔细,这是最容易出现问题的地方。

11、油烟机没选好


油烟机在厨房中的作用不言而喻,但现在顶吸、侧吸,各种品牌,可选的那么多,到底该如何选择呢?

除了考虑到厨房整体美观之外,更要考虑到常下厨者的身高,如果身高过高,建议选择侧吸油烟机,可避免碰头。

春节将至,巴中楼市进入平稳上升期,随着年轻朋友们的毕业,工作,结婚等人生大事的依次发展,购房一事成了...[查看详情]

巴中多个新楼盘集中亮相,2018年热闹了!
巴中热搜楼盘推荐
巴中潜力商业推荐
巴中亮相新盘推荐

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格