巴中

请注意!这5种二手房无法办理过户,你可别再买了!

2018年06月07日来源:搜狐焦点成都资讯房产百科责任编辑:yq

买房时,许多购房者都认为,只要我签了购房合同,交了钱,那么房子就一定属于我的了!其实不然,从法律角度上来说,只有房子完成了过户手续,那么房子才算你的财产。然而,并非所有的房子都可以办理过户,尤其是以下这5种二手房,希望购房者可别再买了!


1、未成年人名下的房子

有些父母过于宠溺孩子,结果就以未成年子女的名义买了房子。如果购房者买了登记在未成年子女名下的房子,那将无法办理过户,因为此类房产交易并不得到法律的保护,除非父母卖房是为了孩子,比如大病、上学等。

2、欠缴税费的房子

众所周知,在二手房交易时,买卖双方都需要缴纳一定的税费,如果有一方欠缴税费,那么房子也是无法顺利办理过户的,所以,购房者务必要注意税费问题。


3、待拆迁的房子

一般来说,如果房子被划入了拆迁范围,那么这些房子的产权就会被冻结,即便购房者买了这类房子,也是无法办理过户的,所以,对于拆迁房,还是别抱有希望了!

4、共有人未同意售卖的房子

不少二手房都有多位产权共有人,要知道在同等条件下,产权共有人拥有优先购买权,如果未经共有人同意就卖房,那么即使签了合同,交了钱,也是无法办理过户的。

5、没房产证的房子

大家都知道,办理房产过户是需要提供房产证的,如果房子没有房产证,那恐怕也就无法办理过户了。所以,购房者一定要注意查看房产证原件,可别只看复印件。


房产买卖时,只有完成了过户手续,那房子才真正算做你的财产,如果迟迟无法办理过户,那购房者就要格外注意了。不知大家在买二手房房时,是否遇到过无法过户的情况呢?

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格