巴中

成都6月房贷利率来了!四大行持续上浮

2018年06月05日来源:搜狐焦点成都资讯房贷政策责任编辑:yq

进入6月,在成都楼市“最严新政”的作用下,不少人丧失购房资格,住宅市场由此进入降温期,甚至有楼盘摇中率达到100%。

楼sir首先要恭喜摇到房的朋友,不过还是要提醒一下,接下来就是至关重要的贷款环节了。那么现在成都各大银行的房贷利率是如何执行的呢?为此,楼sir查询了融360网站,获得以下数据:

从融360的数据来看,国有四大行依然保持了首套至少上浮10%的首套房贷款利率水平,而二套则上浮20%;相比之下中信9折的首套利率在众多银行当中格外抢眼,不过截至发稿,楼sir多次致电中信贷款中信均无人接听(028-65338879,感兴趣的朋友可自行查询),因此暂时未能确定其利率9折的真实性。

上个月中旬,封面新闻报道成都四大行(建行、工行、农行、中行)均按照首套房上浮15%执行,二套房利率则分别上浮20%和25%,这个数据显然比融360显示的房贷利率更高。

而股份制银行方面该媒体报道的上浮情况也不低,兴业银行首套房房贷利率上浮10%-15%,交通银行首套房上浮15%,中信银行、平安银行首套房利率上浮20%。二套房房贷利率方面,目前兴业银行为基准利率上浮20%,中信、交通、平安等银行网点均已上浮25%。

成都不孤单

全国多地房贷利率上涨

>>>>

暴击!首套上浮30%!多家拒二套!广州6月房贷利率来了

在统计的18家银行中,上浮15%以上的有10家,成为主流利率。同时已有银行首套房贷利率上浮30%,多家银行甚至不受理二套房按揭业务。

其中,上调幅度最大的要数光大银行,其首套房贷利率已由上浮20%调为上浮30%。渤海银行之前是上浮15%,最近刚上调到上浮20%。汇丰银行由上浮10-15%调到上浮25%,交通银行由上浮12%调整为上浮20%。浦发银行、广州银行和邮储银行都由上浮15%调整为上浮20%,交通银行由上浮18%调整为上浮27%。光大银行和民生银行甚至基本不做二套按揭业务。

>>>>

天津首套房贷主流利率为基准上浮10% 或继续上调

天津地区首套房贷款利率今年以来一直比较平稳,绝大多数银行执行基准利率上浮5%-10%的标准,放款周期一般为一个月。不过,有房产中介表示,未来不排除贷款利率继续上调的可能。

>>>>

持续走高!济南首套房贷款利率普遍上浮超20%

从去年下半年开始,济南银行房贷出现收紧的趋势,各银行首套房贷款利率普遍比基准利率上浮超过20%。“**拿到的上浮10%,这已经是很低的水平了,现在都是最低20%的上浮。”一家国有商业银行的房贷业务部工作人员告诉记者。“以目前的息差水平来看,我们上浮百分之十才能保本。”

>>>>

首套房贷利率连涨16个月 沈阳人贷款100万利息一年增26万

2018年,据融360于5月28日更新数据显示,沈阳最低首套房贷款平均利率5.34%,15家银行中有13家的最低首套房贷款利率为基准利率的1.1倍,占比超八成。

对购房者来说,房贷利率上浮最直接的影响莫过于购房成本增加。例如,按照平均利率水平,贷款100万分期30年,在沈阳,今年买房要比去年同期买房多还约26万的利息。因此就算房价没涨,购房成本还是增加了约26万。

当前的15家银行中,营口银行因暂无额度已暂停受理房贷业务,工商银行首套房最低利率为基准利率的1.05倍。民生银行、浦发银行、中国银行、广发银行、交通银行、建设银行、农业银行、邮储银行、招商银行、盛京银行、锦州银行等11家银行首套房最低利率为基准利率的1.1倍。相比之下,中信银行的首套房贷款利率最高,为基准利率的1.2倍;吉林银行首套房贷款利率最低,为基准利率的0.9倍。

此外,融360数据显示,沈阳各家银行中,首套住宅普遍为首付3成起,二套住宅普遍为首付5成起。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格