巴中

贵阳楼市出手了!成都还远吗?

2018年05月15日来源:搜狐焦点成都资讯国内动态责任编辑:lxl

5月11日,贵阳房地产新政出台,要求购房后3年内不得转让,实行“一房一价”。


距离被住建部约谈不久,贵阳楼市反应迅速,成都或也在酝酿新一轮政策。

过去的半月,住建部约谈了包括成都、贵阳在内的12个城市,各地楼市再次迎来调控密集期。随着调控力度不断加大,有关住 房限售、摇号等政策的变化,无疑更加牵动购房者的神经。

5城楼市调控升级

据了解,“五一”前,住建部约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责人。5月9日,又约谈了成都、太原两市政府负责人。

搜狐焦点注意到,被约谈的12个热点城市中,贵阳、哈尔滨、佛山等地均发布了调控政策。

贵阳

刚刚,贵阳出台房地产新政,要求购房后3年内不得转让,实行“一房一价”,调整住房公积金政策。

佛山

避免在夜间(17:30-次日8:30)进行项目开盘或销售活动,对预计购房人数较多的项目,尽可能采用摇号等方式进行销售。

哈尔滨

对主城6区范围3年内新购的商品住房实施限售。

海口

租房、经适房、限价房新保障标准5月1日施行。

长春

5月2日起长春住房限售令正式实施。

12个热点城市之外的其他城市,北京、合肥、东莞等地的调控力度也有所加大。

北京市住建委5月7日发布的通知拟规定,限房价项目销售时如与周边同品质商品房差价较大,整体收购后转为共有产权住房;4月底,合肥连发楼市调控政策,要求开发商必须申请预售许可取得预售许可证后,才能进行商品房预售。

成都是否会跟进?

各地突击式的调控政策出台,陆续引发各路媒体纷纷猜测:成都是否也会在这一轮跟进?

面对成都出现的新房二手房价格倒挂现象,不少媒体认为,成都新一轮房地产调控政策或已箭在弦上,价格剪刀差被认为将是接下来可能的调控重点。

事实上,5月10日,成都市房管局消息称,将针对在调控政策实行中存在的恶意炒作、造谣生事等问题,加大市场整治力度。对于这类“治标”性措施,部分媒体并不“买单”,甚至还提出新一轮政策细节的相关猜想,引发网友热议。

今年以来,据不完全统计,全国各地发布的楼市调控政策已超过115次。本轮针对12个热点城市的约谈,在各地普遍推行“限购、限贷、限售、限价”调控政策,力度空前的背景下,成都离“新政”还远吗?

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格