巴中

最新房贷利率排行榜发布 成都位居全国第12位

2018年03月13日来源:封面新闻行业动态责任编辑:lxl

根据融360最新数据显示,2018年2月全国首套房贷款平均利率为5.46%,相当于基准利率1.114倍,环比2018年1月上升0.55%;同比去年2月首套房贷款平均利率4.47%,上升22.15%。其中在监测的35个城市中,首套房贷款平均利率最低值为上海的5.06%,最高值仍为郑州达5.92%。


日前,记者注意到,在全国首套房平均利率排行榜中,成都位居12位,在全国35个城市533家银行中,有53家银行首套房贷款利率上升,占比9.94%;有7家银行首套房贷款利率下降,占比1.31%;有469家银行首套房贷款利率与上月持平,占比87.99%。

对此,有业内人士分析认为,整体来看,二三线城市的房贷增速要高于一线城市,一方面是因为部分二三线城市出台了人才引进政策,不断吸引人口流向当地,产生了一部分购房需求;另一方面银行资金成本上涨,不得不通过调整业务比例、房贷利率弥补利润上的损失。在调控的大背景下,银行个人住房贷款业务受到很大限制,未来减少房贷支持实体将是大趋势。而且住房政策逐渐转向租购并举,房企纷纷转型开始涉足租房领域,银行也会抓住这一趋势,发展住房租赁金融业务,比如建行在深圳、北京推出了租房贷款,削弱了银行对个人住房贷款业务的依赖。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格