巴中

2018年成都第二批3680套公共租赁住房源本月推出

2018年02月09日来源:乐居网行业动态责任编辑:wyq

为缓解我市住房供需矛盾,切实引导房地产市场健康平稳发展,满足人民群众对美好生活的向往,按照统筹谋划、统一安排、分批实施的原则,全市一盘棋、有力有序推进公租房配租工作,目前,市本级和其他区(市)县配租工作已同步全面展开。记者昨日从成都市房管局获悉,今年全市将分六个批次共推出25382套公租房,第二批次3680套房源于本月推出,目前已完成公租房配租798套。

据了解,今年共推出的25382套公租房中市本级有13486套,其他区(市)县有11896套。按照安排,首批次公共租赁住房于今年1月启动登承租意向登记工作,其中“光华尚居”700套、“锦城尚苑”2959套,将于4月28日下午17时结束登记。

第二批次3680套房源本月推出,主要面向天府、高新、龙泉驿、青白江、新都、温江、双流、郫都、简阳、都江堰、彭州、邛崃、崇州、新津、蒲江15个区(市)县配租。目前已完成配租798套。其中,龙泉驿区583套,双流区180套,新都区35套。龙泉驿、青白江、新都、温江、双流、郫都、彭州、崇州、蒲江9个区(市)县已经挂网公示并登记。天府、高新、都江堰、简阳、邛崃、新津6个区(市)县近期将挂网公示。

记者同时了解到,第三批次“民兴人家”2042套房源面向市本级配租,计划3月推出;第四批次2730套房源计划5月推出,面向高新、龙泉驿、青白江、双流、简阳、都江堰、彭州7个区(市)县配租;第五批次7785套房源面向市本级配租,其中 “锦欣苑” 1206套、“锦丰新城” 6579套;第六批次5486套房源计划8月推出,面向天府、高新、龙泉驿、青白江、新都、温江、双流、郫都、彭州、邛崃、蒲江11个区(市)县配租。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格