巴中

首次买房需要看四点

2018年01月19日来源:华龙网购房指南责任编辑:lzx

很多没有买房经验的小伙伴,在真正买房的时候,都会有点不知所措。比如,应该重点关注哪些信息?看房的时候应该主要看什么?怎样才能选到适合自己的房子?其实,购房指南告诉您,首次买房只需要重点考虑好这四点就够了。

考虑要点一:地皮很重要

加班族,可以选近点的房子,剩下的时间,奋斗一把,几年后都来了,投资自己更重要。

看中教育地产的购房者,有合适的可以入手,但要关心政策风险,尽量找个稳妥,有保底的区域。

普通购房者,优选地铁房或待建地铁房,优选两房以上户型,优选房龄小的,次之远端在建地铁找一房,再次之,市区老破小一房。

回顾区段的房价历史走势,重点分析区域规划,可落实、守信的政府背书的楼市预期,可以帮助看清未来。

淘房是要花点精力的,分析好价格,有结果了,就把看中的可售/存量房源信息,统统纳入收藏夹,房子卖掉了,也有备胎可以跟上。

房子长时间未卖出,不是市场差就是房子low,为了不被带进坑里,可以关注带看指标、小区可售房源量。

考虑要点二:认清自己真实的买房需求

买房什么用途、买哪里的房、需要什么配置……

有些人太自信,扛着过分的杠杆压力赌升值,这种人自诩把准了房价趋势,并踩对了时间窗口期。

有些人又过于保守,犹犹豫豫,还想着少点贷款,忌讳杠杆。认清自己,知道自己的未来规划、知道自己的理财能力。

现在是否有一份好的事业或工作,可以带来强信贷能力和强月供。你的信贷能力高低,将影响房贷后,你生活的品质。在房价暴涨期的窗口期里,果断判断是当务之急。

考虑要点三:实地勘察,现场真实感受

不要只是网络点点点,该跑盘还是得实地看看。跑盘记录,再复盘,能得到很多一手的经验。

大多数人是坚持不下来的。如果你足够重视,跑盘是要重点研究的。除了发现市场是冷淡还是焦躁,你比其它人至少多了时间的先机,千万不要靠自己脑补的感觉。

跑盘前,确认资金规划,多少首付,多少贷款,要不要公积金贷款,能贷多少?

确认区段,盲目没有方向,先从区域开始,再作减法,要不要上班近、要不要有好学校,要不要有地铁,范围越缩越小,你已经知道要跑哪些地段了。多做点功课,不容易吃亏。

考虑要点四:三思后行

横盘期可以不买,有失业风险可以不买,工作都要没了,有断供的风险,打住!

近期升值加薪者不买,还款能力变强了,能买的房子范围变多了,可以等等,特别是一笔奖金即将到手的时候。

理财能力差的刚需,建议还是买,房子锁定,月供锁定,好好上班,努力还房贷就好了。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格