巴中

我市新增2处集中式饮用水水源地保护区

2018年01月11日来源:巴中日报本地楼市责任编辑:lxl

近日,省政府正式批复同意巴中市等9个市州集中式饮用水水源地保护区划定和调整方案。根据批复,我省将新增8处集中式饮用水水源地保护区,我市2处。

我市新划定设立的2处保护区均在平昌县。其中,平昌县江口镇梁家村通河刘家河水源保护区,取水口位于该县江口镇梁家村通河刘家河右岸,一级保护区为取水口下游100米至取水口上游2000米。另一处双桥水库集中式饮用水水源地保护区,取水口位于元山镇长岗村双桥水库左岸、坝址上游170米处,一级保护区为正常水位线(456.4米)以下的水域范围。

批复要求各地严格遵守相关法律规定,尽快编制水源地保护区环境保护和污染防治方案并组织实施。同时,做好保护区的监督管理,制定完善饮用水水源污染事故应急预案。

春节将至,跟其他城市一样,巴中作为典型的四五线城市,房地产销售季节性非常明显,各大在售楼盘都是在这...[查看详情]

巴中热搜楼盘推荐
巴中潜力商业推荐
巴中亮相新盘推荐
实踩成都地铁四号线楼盘 刚需者可以考虑这
  • 意向区域
  • 价格