巴中

我市新增2处集中式饮用水水源地保护区

2018年01月11日来源:巴中日报本地楼市责任编辑:lxl

近日,省政府正式批复同意巴中市等9个市州集中式饮用水水源地保护区划定和调整方案。根据批复,我省将新增8处集中式饮用水水源地保护区,我市2处。

我市新划定设立的2处保护区均在平昌县。其中,平昌县江口镇梁家村通河刘家河水源保护区,取水口位于该县江口镇梁家村通河刘家河右岸,一级保护区为取水口下游100米至取水口上游2000米。另一处双桥水库集中式饮用水水源地保护区,取水口位于元山镇长岗村双桥水库左岸、坝址上游170米处,一级保护区为正常水位线(456.4米)以下的水域范围。

批复要求各地严格遵守相关法律规定,尽快编制水源地保护区环境保护和污染防治方案并组织实施。同时,做好保护区的监督管理,制定完善饮用水水源污染事故应急预案。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格