巴中

成都将大力发展房屋租赁市场 满足新市民首套住房需求

2017年12月30日来源:成都全搜索新闻网国内动态责任编辑:lxl

成都将建立健全租购补并举的住房保障制度,大力发展房屋租赁市场,更好满足以新市民为主的首套住房需求。

29号上午召开的成都市委经济工作会议上提出,成都将全面提升城市功能品质,坚持以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,以市民感受为导向,提升城市功能品质。成都将从就业、社会保障、住房、教育等方面,大力提升公共服务供给能力。

在就业方面,成都将实施就业优先战略,全面实施全民免费技术培训,加大低收入群体创业就业扶持力度,对症化解就业结构性矛盾。

在社会保障方面,成都将实施社会保障提能行动,健全完善弱势群体关爱援助体系,逐步提升医疗保险筹资标准和实际报销比例,稳步提升城乡居民养老保险待遇。

在住房保障方面,成都将建立健全租购补并举的住房保障制度,大力发展房屋租赁市场,更好满足以新市民为主的首套住房需求。

在教育方面,成都要着力新增中小学和公办幼儿园学位,解决“择校热”“大班额”等突出问题。

此外,成都还将加快推进健康成都建设,深入推进医联体建设和家庭医生签约服务工作,努力满足城乡居民多元化、多样化卫生与健康需求。落实好中央政策,提高公务员工资、离退休人员待遇和低保人群保障水平。

 

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格