巴中

购买小户型注意什么?这几点不能忽视!

2017年12月02日来源:搜狐焦点网行业动态责任编辑:wyq

现在很多购房者都比较偏爱小户型房子,尤其是初次置业的购房者,大多是年轻人,刚出来工作没多久积蓄并不多,选择小户型的房屋相对经济压力会小一些,而且小户型房屋的面积可以充分利用。

那么购房者在购买小户型的房屋需要注意事项是哪些呢?下面让我们通过这篇文章来了解下。

一、注意土地使用年限

对于购买小户型的购房者来说,提前了解该小户型楼盘的土地使用年限是非常有必要。

土地使用年限是40年的一般多为商业用地,土地使用年限是70年的一般多为居住用地,两者之间差距非常大,40年产权的住宅一般不能申请公积金贷款只能申请商业贷款,而且贷款年限也受到银行的限制一般都比较短,银行的贷款首付也高于70年产权住宅的首付。

而70年产权的居住住宅不仅可以申请公积金和商业贷款,而且享受首套住宅首付30%,最长贷款年限30年的便利。

二、周边配套设施和交通

小户型不管购房者是用来自住还是出租,良好的配套设施和便利的交通能够给生活带来很大的便利。收入比较高的年轻白领、高级商务人员等通常都追求品质精致的生活,讲究工作的便利、方便购物和娱乐,更不愿意把时间浪费在交通工具上,所以这一人群如果租房基本上都会选择周边设施比较完善和交通便利的小户型。

如果是购房者自己居住的话,虽然自己购买的小户型有别于别的户型的房屋,但是在挑选房屋的时候该考虑的问题还是要考虑到。交通便利可以节约一笔交通费用,节省一部分生活日常开支,在平时上下班的时候也能大大的节约时间,周边设施的完善方便以后自己的生活。

所以对于购房者来说,良好的配套设施和便利的交通也是考虑的重点。

三、户型设计

对于购买小户型的购房者来说,在户型设计上面要注意不能浪费空间和小户型的各个功能分区的大小比例是否协调,空间是否够用,一定要充分利用起来所有的空间,正所谓麻雀虽小五脏俱全,应该有的还是要有的,这就需要在设计上面下功夫了。

这主要是因为小户型的房屋面积比较小。一般情况下,小户型的厨房不用太大,主卧可以稍大一点,次卧可以小一点,主要还是以购房者个人生活习惯和自身需求为主。

四、通透性

小户型的面积比较小,采光面也就不够大,房屋得到的采光不充足,就会导致没有良好的通风效果,所以购房者也要注意一个不容忽视的问题就是通透性不好。

这就需要购房者在选购的时候要留意房屋采用了可以增加房屋通透性的措施没有,比如可以留意有没有每个房间都安装了窗户,或者将部分窗口设计成了落地窗等方式来增加房屋通透性。

上面主要是讲了几点购房者在选购小户型的时候需要注意的几点,当然了还有别的情况也是需要购房者注意的,比如选择比较有实力的开发商,不仅小区周边的配套设施能更加完善,而且在小区环境和物业方面都能得到保证,提高购房者入住后生活舒适度。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格