巴中

终于还清房贷,“房奴”时代彻底结束 还有这些手续

2017年11月23日来源:贵阳晚报购房指南责任编辑:lzx

购房者辛辛苦苦打拼数十年,终于将房贷还清,这也标志着“房奴”时代的彻底结束。但是您知道吗?还完房贷后,还有一些手续要及时办理,否则可能会产生经济损失,属于自己的房屋也不能用于抵押等用途。

中国农业银行资深房贷专家谢蓉蓉表示,一般来说,房贷还清后,首先要去银行办理结清手续,结清手续是借款人和银行之间办理的,借款人还清贷款,通常银行就会为借款人办理结清手续。手续办完后,银行会开具一份结清证明,购房者得到这份结清证明后,还要带上个人的身份证和房屋产权证、购房合同等资料到房管局办理房屋抵押权的注销手续,只有抵押权彻底注销了,房屋才从法律上真正属于购房者。

值得注意的是,如果产权证上有多人的名字,至少要一个产权人到场,并要带上其余产权人的身份证原件,如果产权人中有未成年人,那么须带上监护人的身份证原件。其次,许多房开商在售房时收取了购房者押金,这时要注意找他们办理押金退还手续。最后,在购买房屋时一般都有保险费,这时要向保险公司办理相应的保险费退还手续。

春节将至,巴中楼市进入平稳上升期,随着年轻朋友们的毕业,工作,结婚等人生大事的依次发展,购房一事成了...[查看详情]

巴中多个新楼盘集中亮相,2018年热闹了!
巴中热搜楼盘推荐
巴中潜力商业推荐
巴中亮相新盘推荐
  • 意向区域
  • 价格