巴中

仁寿土拍8个月营收达52.81亿元 还有700亩在路上

2017年10月08日来源:搜狐焦点网土地市场责任编辑:wyq

记者了解到,今年1-8月,仁寿县共出让商住用地9宗,总面积为722.97亩,实现拍卖收入32.62亿元,拍卖溢价20.83亿元,整体溢价率达176.68%。各路知名房企到仁寿竞地的势头强劲,而保利、北辰、川发展、中铁、铁投、川路桥等百强房企已相继落户仁寿。目前,区域最高地价为今年8月被北辰竞得的105亩地,成交楼面价高达5511元/㎡,溢价率188.75%。


仁寿县2017年商住土地拍卖一览

截至目前,仁寿已推出共计1288.24亩住宅类土地,土拍营收52.81亿元,供地速度明显加快。而根据《仁寿县住宅用地规划(2017-2021年)》的“年均供出约2000亩住宅类土地”规划,接下来的几个月还将继续推出近约700亩的住宅类土地。也就是说,2017年剩下的几个月里仁寿月均将供200余亩住宅类土地。


《仁寿县住宅用地规划(2017-2021年)》

专家指出,仁寿县土地市场的持续向好主要得益于划归天府新区后的区位优势凸显。其次,仁寿县作为发展农副产品深加工、机械、电子制造为主的宜业宜商宜居新型产业综合体,拥有高起点高标准的县委及政府规划经营。再次,仁寿作为全省第一人口大县,住房需求量大且在持续高涨中。

面对铺天盖地、噱头十足的楼盘广告以及口沫横飞的项目介绍,买房真是太难了。对于刚需而言,买房更加...[查看详情]

购房指南:购买商住房注意事项
置业指南:经适房和商品房的区别
置业指南:卖房个人所得税怎么交?
首次买房需要看四点
  • 意向区域
  • 价格