巴中

房贷利息怎么算的 房贷贷款注意事项

2017年09月12日来源:齐家网其他资讯责任编辑:qdl

对于普通老百姓来说,买房对他们来说是人生中的一件大事,面对高昂房价,相当一部分人需要向银行贷款买房,然后每月还房贷。有些购房者在还房贷的途中突然有能力把剩下的房贷一次性还清了,那么房贷利息怎么算的。下面一起来看看吧!


房贷利息怎么算的

1、计息期为整年(月)的,计息公式为:

利息=本金×年(月)数×年(月)利率

2、计息期整年(月)又有零头天数的,计息公式为:

利息=本金×年(月)数×年(月)利率+本金×零头天数×日利率

3、按实际天数计算利息,即每年为365天(闰年366天),每月为当月公历实际天数,计息公式为:

利息=本金×实际天数×日利率


房贷贷款注意事项

1、确定好贷款额度和期限

购房者在申请房贷时,会一味的追求高额度、长期限,来减轻还款压力,但是需要支付贷款利息更多,会增加购房成本,所以在申请房贷时,最好根据自己实际情况确定出合理贷款额度和期限。

2、仔细阅读房贷合同条款

在签订贷款合同时,购房者要认真阅读房贷合同条款,弄清楚自己的权利和义务,避免产生纠纷。

3、选择适合自己的还款方式

在不同还款方式下,购房者支出的贷款利息不一样,比如等额本金还款方式,购房者支出的贷款利息比采用等额本息方式还款购房者要少一些,但前者前期还款压力大,所以大家要结合自己实际情况选出适合自己的还款方式。


4、按时足额还款

房贷审批成功后,要按照贷款合同的约定按时足额还款,避免留下不良信用记录,影响日后贷款申请。

5、贷款结清勿忘办理解除抵押手续

结清房贷后,不要忘了办理解除房屋抵押手续,只有办完这些手续后,房产才算真正属于你的。

春节将至,巴中楼市进入平稳上升期,随着年轻朋友们的毕业,工作,结婚等人生大事的依次发展,购房一事成了...[查看详情]

巴中多个新楼盘集中亮相,2018年热闹了!
巴中热搜楼盘推荐
巴中潜力商业推荐
巴中亮相新盘推荐
  • 意向区域
  • 价格